ГербалайфНП. Купить Гербалайф в Чернигове и Черниговской области. К чему приводит несбалансированное питание | Гербалайф Независимый Партнёр I Официальный сайт дистрибьютора Украина
ГербалайфНП. Купить Гербалайф в Чернигове и Черниговской области. К чему приводит несбалансированное питание

Лишний вес – вызов 21 века

Новый век бросает человечеству серьезный вызов в виде эпидемии лишнего веса. По прогнозам ВОЗ, к 2015 году около 2,3 млрд человек будут иметь лишний вес, 700 млн человек будут страдать ожирением. Специалисты по питанию утверждают: в настоящее время проблема избыточного веса и ожирения распространилась даже в тех странах, где раньше ее не знали. В начале двухтысячных число людей с лишним весом сравнялось с числом голодающих. Развивающиеся страны становятся более благополучными, наследуя проблемы развитых стран, в том числе и рост ожирения среди взрослых и детей. Список болезней, так или иначе связанных с ожирением, постоянно растет. По прогнозам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, с 1998 по 2025 год число людей, страдающих от диабета второго типа, удвоится и составит 300 млн человек. Причем большая часть этих людей будет жителями развивающихся стран. Более того, 80% всех болезней сердца в мире в следующие 10 лет станут последствиями диабета второго типа, вызванного излишним весом и ожирением.

ЛИШНИЙ ВЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СНГ
В России сегодня каждый третий житель имеет лишний вес – это более 30% населения. По самым скромным оценкам, 60% женщин и 50% мужчин старше 30 лет имеют повышенный индекс массы тела. В некоторых возрастных группах эти показатели существенно выше. У женщин в возрасте 35–55 лет избыток веса регистрируется у 75%, а показатель ожирения приближается к 50%.

▪ Каждый пятый россиянин сегодня питается фаст-фудом, и лишь 10% посетителей ресторанов фаст-фуд заказывают салаты; большинство приобретает сэндвичи, картофельные гарниры, калорийные десерты.

▪ И мужчины, и женщины едят слишком много сахара, жира, изделий из белой муки. Доля жира в рационе россиян почти вдвое больше нормы, сахара и кондитерских изделий – в полтора раза больше нормы.

Овощей и фруктов россияне съедают в два раза меньше нормы, рыбы – в полтора-два раза меньше нормы, молочных продуктов – незначительно меньше нормы, но зато это продукты повышенной жирности. Потребление в России витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ далеко от нормы. Так, витамина С недополучают до 70% россиян, кальция – до 60%, фолиевой кислоты – до 80%.

▪ У 55–57% российского населения повышен уровень холестерина.

▪ 75% болезней связаны с лишним весом и несбалансированным питанием. Проблема лишнего веса поражает все возрастные и социально-экономические группы.

 

Данные ВОЗ, ВЦИОМ, Росстат, Министерства здравоохранения и социального развития (2007–2010).

Share:

Leave a Comment

Your email address will not be published.

0

TOP